Отзывы, комментарии

Are you going to buy something? Read positive and negative reviews about that from Badgood.info visitors! Share your experince with the others!

Русский

Личная страница Blackprinces

Отзывы (7)

Дёшево и сердито - это не про неё.
Мы недостаточно богаты, чтобы покупать дешёвые вещи.
Взрыв на макаронной фабрике.
Всех крылатых слов и афоризмов не хватит, чтобы передать впечатления от использования SC-400 (а могла бы быть и T-800, как Терминатор).
Выплеснув эмоции, расскажу всё по порядку.
Первые два дня после покупки мы готовили хлеб на режиме "Ускоренный" по рецепту. Хлеб получался хороший, но сладкий и мягкий как булочка, т.к. в рецепте на 750 грамм хлеба положено аж 3 столовых ложки сахара. После сладкого пира пора бы переходить на повседневный обычный хлеб на режиме "Основной". И тут начались проблемы. Вроде делаешь по рецепту, а хлеб-то не доходит: то "взрывается" (фото 1 и 2 - вид в профиль и анфас), то не пропекается и получается внутри сырым. На мощности 600 Вт должна нормально пропекать хлеб - ан, нет. После этого решила приготовить тесто опять же по рецепту "Тесто для пельменей". Хлебопечка начала гудеть и "буксовать", так как тесто получилось слишком крутое для неё, хотя и продолжало липнуть к рукам. В общем, нормальное тесто в ней не сделаешь. Рецепт "Кекс" - есть невозможно. Остальные рецепты не пробовала и не хочу.
Из технических характеристик хочу отметить, что она очень шумная. Гуд стоит такой, что в комнате страшно находиться. На крышке есть смотровое окошко, но оно при приготовлении оказывается бесполезным, потому что запотевает, и на нём образуются капли, срывающиеся в тесто.
Решила было я продать её, но как-то мне стыдно стало. Ещё ругать меня будут.
В общем, если думаете, что Вы не творческая личность, то купите эту печку и удивляйте гостей шедеврами абстракционизма в собственном "испечении".

Предположим, у Вас есть монитор или телевизор, находящийся на значительном расстоянии от источника сигнала. Как поступить в такой ситуации? Иногда есть возможность воспользоваться длинным (или очень длинным) кабелем для непосредственного подключения. Но это не всегда возможно и в ответственных
случаях не всегда допустимо. Возникает естественное желание воспользоваться специализированными и потому дорогостоящими средствами.
Одним из подходящим кандидатов является ATEN VE600: DVI Video Cat5 Extender ("удлинитель" видео, работающий с витой парой категории 5) (см. фотографию). Производитель обещает качественную передачу видеосигнала на расстояние до 30 м в качестве SXGA (1280x1024) и HDTV (до 1080i). Параллельно передаётся звук.
Устройство оказалось компактным, лёгким в подключении и настройке. Проблемы с ним начались не сразу. После подключения всё работало в штатном режиме, иногда пропадал сигнал, но на это не обращали внимание. Дальше - больше: сигнал стал пропадать всё чаще и на всё более продолжительные промежутки времени. Так как при каждом отключении и повторном включении видео-экстендера трансляция возобновлялась, возникло подозрение на дефект адаптера питания. С трудом нашли подходящий (для нормального включения требуется ровно 5,3 В), но ситуация не исправилась. Итог: с течением времени в светильниках дневного света (витая пара проложена над подвесным потолком) начинали барахлить дроссели, создавая помехи на пути кабеля; в качестве временного решения пришлось отключить часть ламп.
Вывод: дорогостоящее устройство не имеет никаких собственных средств компенсации помех на линии, выполняя попросту функции конвертера DVI-Cat5-DVI. По-видимому, нет даже локального буфера кадров, так как сигнал при возникновении помехи пропадает мгновенно. Выходит, что за 300 у.е. мы приобрели удлинитель, который может сделать любой начинающий радиолюбитель по схеме, скачанной из Интернета. Об этой тонкости ни на сайте производителя, ни в инструкции нет ни слова. Досадно: хотели заплатить однажды и избежать проблем в дальнейшем - а в итоге получили новую головную боль!

Smarthome Select - ещё один бренд для Vstarcam T7838WIP.
Организация закупила 25 таких камер, предполагая организовать полноценный контроль за работой сотрудников. Насмотрелись видео в Интернете, начитались дифирамбов на сайте производителя - и сделали выбор в пользу этих камер. Устройства оказались относительно дешёвыми - около 4000 за штуку, поэтому, возможно, и требования, к ним предъявляемые, не столь уж высоки: удобный централизованный просмотр (заявлено HD-качество), запись с детектором движения, удалённая регулировка положения объектива. В качестве бонуса - ночной просмотр и неплохая комплектация (первая фотография. На фото не диск - это картонная штамповка.). Далее - по порядку.
1. Просмотр выполняется либо при подключении к камере через плагин браузера (крайне низкое качество), либо посредством фирменного приложения, гордо именуемого Super Client. Достоинство - централизованный просмотр. Недостатки: каждая камера идентифицируется уникальным кодом, который во всех видеороликах считывают камерами смартфонов с QR-картинки. При этом умалчивают, что этот длиннющий код необходимо либо вручную ввести, либо выбрать из списка, сверив с кодом на камере. И это при том, что PTZ-камеры заведомо будут находится вне зоны непосредственного и удобного доступа к ним. К камере прилагается "подошва", предназначенная для крепления к стене, потолку и т.д., но уж точно не к столу, шкафу или монитору.
HD-качество, отображаемое программой, желает лучшего. В рекламных роликах всё идеально чётко, насыщенные цвета, нет размытого движения. Реальность представлена на второй фотографии. Качество видео - "среднее" (что именно это означает, не ясно, но смена на "максимальное" по сути ничего не меняет, только возрастает битрейт). В глаза бросается чудовищная цветопередача. На фото вставлены фрагменты со снимка, сделанного фотоаппаратом без вспышки.
2. Как оказалось, запись может вестись либо на SD-карту (для которой очень кстати предусмотрен слот), либо в Super Client. Всё бы ничего, но запись с большого числа камер должна включаться при фиксации движения, причём только в заданной области кадра (иначе "колеблющиеся" пиксели вызовут непрерывную запись). Но подобная роскошь в настройках детектора недоступна.
Видеопоток на ftp-сервер не предусмотрен. Таким образом можно лишь сохранять снимки.
3. PTZ-функции (управления сервоприводом и зум) работают неплохо, однако зум обнаружен только цифровой (можно гораздо качественнее выполнить в любой программе по обработке фото), оптический вида изображения не меняет.
4. Удивительно неплохой оказалась функция инфракрасной подсветки. На третьей фотографии - лист бумаги с оттиском, снятый в абсолютно непрозрачном пакете.

Несколько слов об анонсируемой "простой" настройке. Таковой её можно представить только при условии нахождения камеры и устройства, на котором запущена программа настройка, в одной сети. Для этого понадобится либо DHCP-сервер, общий для всех, либо придётся вручную задавать параметры подключения.

Интернет-центр Zyxel NBG334W EE - совсем не net friend!
Первое время этот WiFi-роутер использовался для организации зоны WiFi при подключении к провайдеру через ADSL-модем. Всё было замечательно, кроме одного: жутко тормозила пересылка файлов между устройствами, одно из которых находилось в беспроводной, а второе - в проводной сети. Более того, в ходе такой операции (если размер файла был достаточно большим, или файлов было много) Интернет-центр начинал "подвисать": загрузка процессора достигала 95% и более, что приводило к обрывам в подключении к Интернету.
При смене способа подключения к провайдеру (PPPoE, Ростелеком) ничего примечательного не произошло, поэтому, когда обозначился конкурент (PPPoE, местный провайдер) с более выгодным предложением, это предложение было принято, - и дальше начались неприятности. Модем не только стал регулярно отключаться от провайдера (поля IP Adress и IP Subnet Mask принимали значения 0.0.0.0, см. второе фото), но и перезагружаться в ходе попытки установить подключение. Погуглив, узнали, что дело можно исправить сменой прошивки, но в нашем случае это не помогло.
Оставалось только одно: купить новый модем, после чего "жизнь наладилась". Но и здесь выяснился неприятный момент: хотели было использовать Zyxel как точку доступа для расширения зоны действий беспроводной сети, созданной новым роутером (так называемый "режим повторителя"), и это не удалось. Как оказалось, такой режим поддерживается только при подключении к Интернету через проводную сеть (см. третью фотографию).

Минусы:
Работает не со всеми провайдерами (по крайней мере, до обновления прошивки), крайне медленная пересылка файлов между проводной и беспроводной сетями (вплоть до зависания), отсутствует режим повторителя, громоздкий сетевой адаптер (закрывает соседнее гнездо на сетевом фильтре).
Плюсы:
Съёмная антенна, возможность создания гостевой сети, неплохая комплектация (см. на первой фотографии).

Своим примером хочу предостеречь от экономии, которая может превратиться в простое разочарование.
Чуть меньше года тому назад приобрела микроволновку Whirlpool MWD208/WH со значительно скидкой на распродаже в Media Markt. В ней привлекало всё: наличие гриля, различных режим готовки/разморозки, комбинированный режим, сенсорная панель и, конечно, цена. Ниже - мои впечатления.
Раньше пользовалась микроволновкой с мощностью 900 Вт, поэтому увеличение времени нагрева поначалу восприняла как должное - и только со временем, сравнивая с другими приборами той же мощности, поняла, что нагревать чашку чая (330 мл) до 50 градусов за две с половиной минуты - это непомерно долго. При этом сама печка нагревается значительно. Складывается впечатление, что подогревает себя и окружающую среду, а не продукты внутри. Так и напрашивается вопрос о качестве изоляции микроволнового излучения.
Ещё одна занятная тонкость, обнаруженная случайно: если чуть приоткрыть дверцу, не дав при этом фиксаторам выйти из пазов до конца (до момента включения света), и задержаться в таком положении, то микроволновка заработает, а на таймере будут отображаться показания текущего времени (присмотритесь к последнему фото)!

  • 1
  • 2
Разговоры (0)

© Badgood 2013 हिन्दी Bahasa Indonesia Tiếng Việt Türkçe Nederlands Română Svenska Suomi Norsk (bokmål) Dansk Ελληνικά Česky Magyar Български עברית English Hrvatski Español Slovenščina Slovenčina 中文(简体) Lietuvių 中文(繁體) Latviešu Русский Eesti Português Српски 日本語 Deutsch Français فارسی Українська 한국어 Italiano ภาษาไทย Polski العربية Bahasa Melayu Català Shqip Беларуская Македонски Azərbaycan Հայերեն ქართული ენა

Тема

Сообщение

Закрыть? История
сообщений